Para determinar a quantidade de álcool, das cervejas fabricadas para o HAUS GEBRAUTES BIER FEST 2010, comparamos o peso específico das cervejas antes e depois da fermentação.
O peso específico é uma medida de densidade de um líquido em relação à densidade da água. A densidade da água é de 1 kg/l, então se o peso específico de um líquido é de 1,06, um litro desse líquido pesará 1,06 kg.
O líquido que formará a cerveja é chamado de mosto. Seu peso específico é sempre maior do que a da água porque contém muitos açúcares dissolvidos. O fermento adicionado ao mosto irá converter alguns desses açúcares dissolvidos em álcool.
Quando a cerveja estiver pronta, seu peso específico será sempre menor do que no início da fabricação, pois o álcool é menos denso do que a água (0,79 kg/l). Com a diferença entre estes valores é possível calcular a quantidade de álcool da cerveja e determinar a graduação alcoólica.
As nossas cervejas variam de 4,7% a 6,8% em suas graduações alcoólicas.
Ein Prosit!
Luis
O peso específico é uma medida de densidade de um líquido em relação à densidade da água. A densidade da água é de 1 kg/l, então se o peso específico de um líquido é de 1,06, um litro desse líquido pesará 1,06 kg.
O líquido que formará a cerveja é chamado de mosto. Seu peso específico é sempre maior do que a da água porque contém muitos açúcares dissolvidos. O fermento adicionado ao mosto irá converter alguns desses açúcares dissolvidos em álcool.
Quando a cerveja estiver pronta, seu peso específico será sempre menor do que no início da fabricação, pois o álcool é menos denso do que a água (0,79 kg/l). Com a diferença entre estes valores é possível calcular a quantidade de álcool da cerveja e determinar a graduação alcoólica.
As nossas cervejas variam de 4,7% a 6,8% em suas graduações alcoólicas.
Ein Prosit!
Luis
Nenhum comentário:
Postar um comentário